Avisar de contenido inadecuado

prepare su propio vinagre de vino

{
}

para octener vinagre de vino, vierta una botella de buen vino tinto o blanco en un recipiente adecuado, por ejemplo una garrafa de cristal o de ceramica ( o una verdadera vinagrera, con grifo en la parte de avajo). Deposite suavemente en la superficie una madre de vinagre.Tape parcialmente la abertura, dejando que pase el aire, y mantenga el recipiente a una temperatura comprendida entre 20 y 30 ºc, pues una temperatura alta ayuda ala transformacion en vinagre.Espere unos meses antes de utilizarlo.A medida que lo consuma, puedes rellenar la vinagrera con restos de botellas de vino, preferentemente empleando un tubo de plastico sumergido bajo la superficie para remover la madre; asi podra obtener un vinagre que siempre tenga las mismas cualidades aromaticas. Otro metodo consiste en extraer aproximadamente tres cuartas partes y rellenar de nuevo con vino( este procedimiento le dara cada vez un vinagre algo distinto.

obtener una madre de vinagre.

hay varias posibilidades para octenerla. Ante todo,vierta en el recipiente el equivalente a una botella de vino tinto.el primer metodo consiste en no añadir nada y esperar unos dos meses, tiempo necesario para la formacion de la madre.De este modoobtendra de forma totalmente artesanal una madre autentica.Tambien puede añadir a la vinagrera un poco de vinagre de vino comprado en la tienda.Efectivamente, una sola madre basta para fabricar cienos e incluso  una infinidad de botellas de vinagre.En cualquier caso cubra su vinagrera poniendo dos trozos de tela bajo el tapon.Coloque la vinagrera en un sitio calido

 

{
}
{
}

Deja tu comentario prepare su propio vinagre de vino

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar de usuario Tu nombre